im bezaubernden, 400-jährigen riegelhaus mit dem restaurant die rose in rüschlikon werden sie gleich doppelt verwöhnt: im gourmet-restaurant im 1. stock überrascht sie tobias buholzer (1 stern michelin plus 1 grüner stern michelin für besondere nachhaltigkeit, 16 punkte gaultmillau) mit kulinarischen köstlichkeiten in mehreren gängen.
in der «taverna rosa» im parterre (mit «bib gourmand» von michelin!) geniessen sie südliche spezialitäten und die lauschige gartenterrasse.
wir verwöhnen sie in unserem gourmet-restaurant «tobias buholzer» mit einem liebevoll komponierten und aufwändig zubereiteten häppchen-menü aus vegetarischen (oder auf wunsch veganen) köstlichkeiten in 5 gängen.
möchten sie dazu gerne auch überraschende kreationen mit erstklassigem fisch oder fleisch geniessen? bitte schön: bei uns können sie immer aus mehreren speziellen gerichten auswählen. wir garantieren, dass wir kompromisslos nur top-produkte aus nachhaltiger und artgerechter haltung zubereiten.
neu sind wir auch mit einem grünen michelin-stern für besonders nachhaltiges arbeiten ausgezeichnet! den nachhaltigkeits-aspekt beziehen wir auch weiterhin so konsequent und bewusst wie möglich in alle unsere überlegungen, entscheide und tätigkeiten ein.
wir freuen uns riesig, dass die «taverna rosa» im renommierten guide michelin mit einem «bib gourmand»-award für ihr exzellentes genuss-preis-verhältnis ausgezeichnet wurde!
in der stilvoll-gemütlichen «taverna rosa» mit ihrer lauschig-romantischen gartenterrasse überraschen und verwöhnen wir sie mittags und abends mit feinsten spezialitäten aus dem süden der schweiz und dem norden italiens. immer frisch, immer wieder neu, immer wieder anders.
einen kleinen vorgeschmack erhalten sie auf unseren karten:
speisekarte (pdf)
wochenmenü (pdf)
take away (pdf)
kinderkarte (pdf)
unsere liebe zum wein ist ausgesprochen gross. die weine aus den besten gebieten europas haben wir mit viel wissen, sorgfalt und liebe für sie ausgesucht. darunter finden sie grosse namen, aber auch echte trouvaillen von noch unbekannten, aber hochtalentierten winzern.
ob für einen privaten oder geschäftlichen anlass: bei uns finden sie kulinarisch und atmosphärisch den stimmungsvollen rahmen für hochzeit, geburtstag, familienfest, jubiläum, geschäftserfolg oder einfach für ihre lebensfreude. vom apéro bis zum gourmet-erlebnis: wir erfüllen ihre wünsche nach möglichkeit gerne – im gourmet-restaurant (bis 30 sitzplätze), in der «taverna rosa» (bis 45 sitzplätze) oder im garten (bis 60 sitzplätze). am besten fragen sie uns per e-mail oder telefon +41 44 724 00 77 an.
der mehrfach ausgezeichnete tobias buholzer führt im restaurant «die rose» in rüschlikon seit 2016 mit finessenreicher kreativität, grosser sorgfalt und beeindruckendem können regie. gastgeber im gourmet-restaurant «tobias buholzer» im 1. stock (1 stern michelin plus 1 grüner stern michelin für besondere nachhaltigkeit, 16 punkte gaultmillau) ist francesco paccione. julie fallegger garantiert für das wohl der gäste in der «taverna rosa» im parterre und im garten («bib gourmand» von michelin).
die rose liegt im herzen der stadtnahen zürichsee-gemeinde rüschlikon, nur je 2 minuten zu fuss vom bahnhof (S8 & S24, 7 min. ab zh-enge) und vom schiffsteg entfernt. bitte verwenden sie die umliegenden parkplätze, wenn sie uns mit dem auto besuchen.
parkplätze rund um «die rose» (pdf)
restaurant die rose | dorfstrasse 42 | ch-8803 rüschlikon
bitte reservieren sie ihren tisch direkt über unser online reservationssystem:
reservation gourmet-restaurant «tobias buholzer»
die öffnungszeiten
gourmet-restaurant: do-sa 19.00-00.00 uhr
taverna rosa: di-sa 11.30-14.00 / 18.30-00.00 uhr
sommerferien taverna rosa: vom 23. juli bis 07. august 2023 bleibt die taverna rosa geschlossen.
sommerpause gourmet-restaurant: vom 8. juni bis 26. august 2023 bleibt das gourmet-restaurant geschlossen.
restaurant die rose | dorfstrasse 42 | ch-8803 rüschlikon
+41 44 724 00 77 | www.die-rose.ch | restaurant@die-rose.ch
die vielen positiven medienberichte über die rose freuen uns sehr. hier haben wir einige pressehäppchen für sie aufbereitet.
marmite mai 2023
gaultmillau mai 2023
gaultmillau sep. 2022
falstaff dez. 2021
zürich geht aus okt. 2021
ahgz okt. 2020
gaultmillau juli 2020
20 minuten juli 2020
htr gastro revue jan. 2020
gastro journal nov. 2019
tages anzeiger okt. 2019
gaultmillau okt. 2019
falstaff okt. 2019
sonntagszeitung sep. 2019
20 minuten sep. 2019
züritipp juli 2019
zürich geht aus juni 2019
tages anzeiger mai 2019
htr hotel revue okt. 2018
gaultmillau okt. 2018
20 minuten sep. 2018
tages anzeiger juli 2018
zürich geht aus juli 2018
guide bleu apr. 2018
züritipp mär. 2018
chefs best mär. 2018
beobachter nov. 2017
zürichsee zeitung okt. 2017
seesicht okt. 2017
creme guides sep. 2017
zürich geht aus juli 2017
gaultmillau mai. 2017
gewerbezeitung apr. 2017
züritipp apr. 2017
züritipp mär. 2017
züritipp okt. 2016
creme guides okt. 2016
zürichsee zeitung sep. 2016
impressum
creative direction/text: christoph bohn creative consulting, zürich
website: eyecatcher / tobias vogler
photography: michael buholzer